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Chorizo Casero

Hacer chorizo casero es muy fácil y los ingredientes no son nada complicados

Ingredientes :
70% carne magra de Cerdo, de pierna o paletilla.
30% tocino, papada o panceta.
Sal fina 20 g /kg.
Pimentón dulce 10 g /kg
Pimentón picante 10 g kg
Pimienta negra molida 1 g /kg
Orégano 1 g /kg
Nuez moscada molida 1 g /kg
Ajado majado, 2 unidades.
Tripa de cerdo .
      
Elaboración :
1. Picado de la carne y el tocino con placa de 8 a 12 cm.
Puedes pedírselo al carnicero, o bien hacerlo tú mismo con un procesador o una picadora de carne.
2. Mezclar los ingredientes en un bol  y amasar . Se aconseja reposar unas 24 horas en nevera.
3. Embutir en tripa de cerdo 30/32.
Si tienes robot de cocina puedes utilizar la boquilla especial para embutidos. Una vez rellenada la tripa del tamaño deseado, en ambos extremos hacemos nudos con una liza de algodón  y cortamos la tripa sobrante. Así, repetimos varias veces esta operación .

Ahora ya están listos para consumir fritos, cocidos o al horno.
El chorizo podemos dejarlo en un lugar seco y aireado para que se cure, o bien podemos congelarlo y así lo tenemos fresco y disponible para cualquier ocasión.

Categoría:

Carnes

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